バックアップと復元についてのよくある質問

バックアップと復元とは何ですか?

バックアップと復元とは、お客様のAmazon AlexaタブレットまたはFireタブレット上でこの機能が有効な場合、Fireタブレットの設定、Eメール、ワイヤレス設定、ブックマーク、検索履歴その他をクラウド上にバックアップする機能です。バックアップと復元は、お客様のAmazon AlexaタブレットまたはFireタブレットがスリープ状態で、かつWi-Fiに接続されているときに実行されますので、お客様のAmazon AlexaタブレットまたはFireタブレットをWi-Fiに定期的に接続するようにしてください。バックアップデータは、新しい端末をすぐに設定したり、お客様の既存の端末を工場出荷時の設定にリセットした後に復元するのに使用することができます。

私のバックアップデータはどのように保存されているのでしょうか?

バックアップデータは暗号化されクラウド上に保存されます。バックアップデータは、新しい端末や工場出荷時の設定にリセットした既存の端末を簡単にセットアップ するために使用できます。アマゾンは、お客様が最後にお客様の端末を使用してから最低1年間バックアップデータを利用可能にするように努めます。

バックアップと復元をオフにして私のバックアップデータを削除することは可能ですか?

はい。お客様の端末に登録されているアマゾンアカウントのバックアップと復元は、設定>端末オプション>バックアップと復元のオフをタップすることで無効にすることができます。一旦無効にすると現在お客様の端末およびアマゾンアカウントに関連付けられているバックアップデータは削除されます。この操作によってお客様がお持ちのその他端末またはお客様の端末上のその他アカウントのバックアップデータが削除されることはありません。